当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
青岛市财政局关于修订《青岛市市级行政事业单位部分通用办公设备和办公家具配置标准》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2019-01-10
 
       为了适应政府会计制度的要求,市财政局修订了《青岛市市级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准》(以下简称《标准》),并就有关事项通知如下:
       一、本《标准》为部分通用办公设备、办公家具两大类固定资产配置标准,适用于市级执行政府会计制度的各类行政事业单位及社会团体(以下统称行政事业单位)行政通用办公资产的配置。教育、科研、卫生等专项业务活动所需通用资产的配置,可由主管部门会同财政部门提出配置标准。
       二、按照动态调整原则,市财政局将根据公共服务保障要求、财力状况、政府采购价格变化等因素,适时调整。
       三、本《标准》中规定的资产数量和价格,是单位配置资产的最高限额标准,《标准》中规定的资产使用年限,是资产的最低使用年限。各单位应根据实际工作需要,遵循简朴实用、节能降耗、绿色环保原则,在标准限额内选择办公设备和家具。
      四、本《标准》自2019年1月1日起施行,有效期3年。
 
附件:行政事业单位资产配置标准表1224.xls