当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于做好易地任(挂)职干部住房和交通保障工作的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-11-06
中共青岛市委组织部
青岛市财政局
青财行〔2018〕39号
关于做好易地任(挂)职干部住房和交通
保障工作的通知
各区(市)党委组织部、区(市)财政局,市直各单位:
为贯彻落实市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(青发〔2018〕42号)精神,为易地任(挂)职干部提供必要生活保障和工作支持,调动干部交流积极性,现就做好易地任(挂)职干部住房、交通保障工作通知如下:
一、本通知适用对象为:经市委研究或全市统一组织安排的跨区市任(挂)职干部。易地任(挂)职是指任(挂)职地与家庭主要居住地不在同一区市,其中,市南区、市北区、李沧区、崂山区之间除外。
二、干部在任(挂)职地无住房的,所在单位应为其提供临时周转住房,周转住房须满足干部基本居住需求,区市可视情统筹房源、集中配租。干部在任(挂)职地购买住房或调离后任职、挂职地的,应在6个月内及时腾退。
三、干部往返任(挂)职地与家庭主要居住地间,按照市内出差交通费定额包干标准、每周往返一次给予交通费补助,所需经费从干部工资关系所在单位公用经费中列支。
从青岛市以外交流到我市任(挂)职的干部,参照执行省财政厅《易地任职干部交通保障暂行办法》,所需经费从干部任(挂)职单位公用经费中列支。如挂职干部原单位有交通费保障规定的,仍执行原单位政策,不重复享受补贴。
四、各区市、相关单位要认真落实通知要求,结合实际明确标准、完善办法、规范程序。区市之间无相应标准的,应结合实际情况,综合考虑公共交通、自驾费用等情况,研究确定适合的标准、办法,确保政策执行到位。
五、各区市、相关单位要及时了解掌握交流干部的思想、工作、生活情况,帮助干部解决后顾之忧,充分体现组织关怀。易地任(挂)职干部要铺下身子、主动作为,全身心投入工作。
本通知自下发之日起施行。
中共青岛市委组织部 青岛市财政局
2018年11月2日
────────────────────────────
青岛市财政局办公室 2018年11月2日印发
────────────────────────────