当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于转发山东省财政厅《关于开展管理会计案例征集活动的通知》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-04-10
市直各单位、企业,各区市财政局,各有关单位:
   为贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》(财会〔2014〕27号),总结、推广管理会计实践经验,加快管理会计案例库建设,推进管理会计应用,山东省财政厅决定在全省范围开展管理会计案例征集活动。现将《关于开展管理会计案例征集活动的通知》(鲁财会〔2018〕15号)转发给你们,并结合我市实际,将有关要求通知如下:
   一、各区市、各部门、各市直企业要高度重视管理会计案例征集活动,切实加强组织,确保相关工作落实到位。要充分发挥高层次会计人才、专家学者、高等院校和社会中介机构的重要作用,形成社会合力,按照财政厅要求,认真组织,广泛征集管理会计案例,并从中择优报送给市财政局会计处。其中各区市财政局报送的单一工具或综合类案例至少一个,类型不限。
   二、各单位要以征集活动为契机,通过多种形式宣传推动管理会计,大力普及管理会计知识,切实推进单位管理会计应用,努力营造有利于管理会计发展的环境,推动我市管理会计体系的建设。
   三、青岛市财政局拥有使用案例征集成果的权利。我局负责对报送的管理会计案例进行初评,择优向省财政厅报送,并视征集情况对征集的优秀案例纳入青岛市管理会计案例库,供各行业各系统各单位相互学习交流。
四、报送截止日为6月11日。请将案例纸质件加盖公章后送市财政局会计处,电子版通过电子邮箱或移动U盘报会计处。案例应按照“案例名称、目录、摘要、正文、附录、声明”的顺序编写(详见附件省财政厅文件),案例应为word版本,附录中相关数据可运用EXCEL等格式。
联系人:王立鹏  联系电话:85855871 邮箱:qdczkjc@163.com
 
附件:关于管理会计案例征集活动的通知鲁财会〔2018〕15号.pdf