当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
市南区推进包干服务企业工作打造优质营商环境
来源:青岛市财政局    日期:2018-12-21

今年以来市南区牢固树立服务理念,打造优质营商环境,制定下发了《2018年市南区税收保障工作实施方案》,组织开展区级领导、一级调研员、责任单位包干服务辖区大型税源企业、外注内营企业、重点税源企业,上门为企业排忧解难,切实增进政企常态化联系,财源税基进一步。

一是快速全面推进包干服务企业工作。在今年的实施方案确定后,全区上下迅速展开行动,各部门在10月15日前全面启动包干服务工作,并于10月、11月两次召开专题调度会议,积极推进工作进度,截止目前共包干服务企业602户。各相关单位、街道办事处通过设立官方微信、公布服务电话等方式,搭建政企交流新平台,推进政企沟通“零障碍”,以良好的营商环境最大限度激发市场主体活力。

二是及时建立健全包干服务工作制度机制。在推进包干服务企业的工作中,及时建立了组织领导机制、跟踪落实机制、工作督查机制和综合考核机制。使包干服务这项工作长效化、制度化,畅通了企业与主管部门有效对接的工作渠道,建立了完善详实的企业走访台账。通过建立问题清单、责任清单,明确责任部门和责任人,明确办理时限、办理要求,确保事事有落实、件件有回音。

三是精准服务,让企业在市南安心发展,做大做强。建立财源建设工作平台,增强服务企业工作的针对性,了解企业所想所盼,为企业提供精准服务。各责任部门对企业提出的问题以现场解答,协调其他部门解决并及时反馈,重点问题由政府督查室督办,疑难问题汇总给区委、区政府专题研究等形式帮助企业排忧解难,解决企业实际问题和困难百余件,获得企业高度评价。努力营造亲商、安商的良好发展环境,增强企业在市南区的归属感,让企业在市南区留得住、发展好。