当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
打出组合拳,深化“放管服”《市南区2019年政府采购目录》出台
来源:青岛市财政局    日期:2018-12-28

近日,市南区财政局不断深化政府采购“放管服”改革,以新出台的《市南区2019年政府采购目录》为契机,打出组合拳,助推政府采购工作新台阶

围绕“放”,切实简政放权:公开招标及采购限额标准大幅提高,货物及服务类公开招标数额提高到200万元、工程类提高到400万元,采购限额提高到30万元;网上超市采购范围进一步扩大,将新能源汽车与燃油车辆目录进行细化,多方式、多渠道满足采购人需求。

围绕“管”,认真履行监管职责:目录对各单位编制政府采购预算及计划、积极落实政府采购政策功能、政府采购工程依法采用的采购方式、建立健全政府采购内控机制等要求,做了严格的规定。

围绕“服”,主动发挥政府采购服务职能:网上超市入库品类更加齐全、入库供应商更加广泛,尤其是吸引电商积极参与,使采购人享受到更加便捷高效的服务;进口产品审批流程进一步优化,对纳入《山东省政府采购进口产品目录》的,可在计划备案环节直接选择相应产品,组织招标采购。