当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局举办“知我平度·爱我家乡”知识竞赛和演讲比赛
来源:青岛市财政局    日期:2018-12-26

    12月24日下午,平度市财政局举办庆祝改革开放四十周年“知我平度·爱我家乡”知识竞赛和演讲比赛,通过比赛,全局干部职工更加深刻地了解了家乡平度的悠久历史、瑰丽文化、民俗风情、丰饶物产以及市委市政府在综合改革、行政审批、乡村振兴、食在平度、全域旅游、经济发展等方面的重大决策部署,激发了财政干部知家乡、爱家乡的豪迈热情,切实增强了投身家乡建设的思想自觉和行动自觉。

    参加这次知识竞赛的代表队经过个人必答、集体必答、抢答和风险答题四个环节的激烈角逐,最终决出一、二、三等奖和优胜奖。参加演讲比赛的选手热情讴歌了家乡悠久的历史、灿烂的文化、富饶的物产以及改革开放四十年来平度在经济社会发展和人民生活方面发生的天翻地覆的变化,激情抒发了积极投身家乡发展、建设美好家园的壮志豪情。

    平度市财政局举办的这次知识竞赛和演讲比赛,既是对开展“知我平度·爱我家乡”主题教育活动的一次集中展示,也是一次集中检阅。大家纷纷表示将以此为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,高举改革开放的伟大旗帜,更加积极、更加主动地参入到新时代文明实践中心建设暨“知我平度·爱我家乡”主题教育活动中来,戮力同心、拼搏实干,为平度大发展、家乡大繁荣的做出自己应用的贡献。(平度市财政局 于俊杰)