当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
即墨区2019年预算编制工作全面启动
来源:青岛市财政局    日期:2018-11-01

    日前,即墨区财政局召开2019年部门预算编制布置会议,部门预算编制工作正式启动。全区预算单位财务负责人150余人参加会议。

    民生是经济发展的出发点,也是落脚点。近年来,区财政局坚持“博筹精理,立公为民”的理念,积极发挥财税职能,盘活财政存量资金,落实减负优惠政策,及时兑现产业发展扶持资金,不断强化民生等重点领域资金保障。特别是撤市设区后,我区加快融入青岛主城区,教育、医疗、养老、低保等民生事项逐步实现与主城区的统一,人民群众的幸福感和获得感得以进一步提升。

    据悉,2019年部门预算的编制区财政局将按照支出需求与财力可能相适应、总量控制与优化结构相结合、预算安排与绩效管理相衔接的原则,依托财政一体化系统,强化项目绩效,整合统筹财政资金,提升编制精细化水平,加快预算执行管理,提升预算执行刚性,推进预决算公开,不断推进“全面规范透明、标准科学、约束有力”的预算制度建设。