当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
青岛南村镇养老公共服务设施建设PPP项目实施方案通过联评联审
来源:青岛市财政局    日期:2018-06-06

    日前,平度市财政局牵头组织青岛南村镇养老公共服务设施建设PPP项目实施方案评审验收会,来自青岛市建筑、工程造价、投融资、财务会计、法律、养老等行业的专家组成的专家组,以及我市财政、发改、城建、规划、国土、环保、民政、政务服务和公共资源交易中心等相关职能部门,对青岛南村镇养老公共服务设施建设PPP项目实施方案和评价论证报告,集中进行了联评联审。经专家组和职能部门论证一致同意PPP项目实施方案及评价论证报告通过评审验收。
    青岛南村镇养老公共服务设施建设项目规划用地233亩,规划建筑面积155000平方米,养老医疗服务床位规模1500张。建设内容主要包括养老院、康复医院、护养院、养老公寓等公益性医疗、养老公共服务设施以及接待中心、邻里生活中心、养生中心以及老年文化活动中心等配套服务设施。项目估算总投资12亿元。项目的建成实施对满足平度及周边区域老年人的养老需求和日益提高的健康要求,进一步提高社会养老服务行业的养老、托管、医疗、护理服务水平具有积极意义。(市财政局  李大成)