当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市正式启动政府采购一体化交易平台采购预算金额达2.11亿元
来源:青岛市财政局    日期:2018-05-21

    近期,平度市正式启动政府采购一体化交易平台,政府采购科学化、精细化管理再上新台阶。
    启动政府采购一体化交易平台是深化政府采购制度改革、加强政府采购信息化建设的具体举措。从今年开始,平度市政府采购全部纳入青岛市一体化交易管理平台。为推动一体化交易平台顺利运行,市财政局分别召开全市采购人和财政系统各科室政府采购业务培训班,通过培训,提高思想认识,强化预算管理,规范采购流程。目前,各采购单位政府采购项目从采购预算录入、采购计划录入、采购委托,合同签订、公文流转到验收环节均实现网上运行,实现了采购预警预测和统计分析,实现了政府采购监督管理与执行交易各环节的协调联动。
    为加快平度市实事和重点项目推进,市财政局结合资金预算现状,对重点项目进行科学梳理,并采用先行办理采购手续方式,加快项目推进。截止目前,我市政府采购项目网上备案78个,采购预算金额2.11亿元,项目进入招标程序。(市财政局 张忠强)