当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
市财政局举办“新时代、新平度、新作为”主题演讲比赛
来源:青岛市财政局    日期:2018-04-27

    4月20日下午,平度市财政局隆重举办“新时代、新平度、新作为”主题演讲比赛,15名优秀选手参加了比赛,全局近100名干部职工观看了比赛。
    这次演讲比赛,是平度市财政局深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把“大学习、大调研、大改进”不断向纵深推进而采取的具体举措和实际行动。
    比赛中,参加演讲的15名选手,围绕“新时代、新平度、新作为”这一主题,结合自身工作实际、身边和先进人物事迹、平度改革开放40年的变迁,以饱满的激情、昂扬的斗志、朴实的语言、详实的数据,讴歌了平度经济社会发展、民生改善的风雨历程,展现了平度财政人履行“忠诚、为民、务实、公正、清廉”的社会主义核心价值观的新风采,弘扬了财政人在“精筹惟公、理财为民”过程中勇于担当、甘于奉献的精神。选手们真情实感的精彩演讲极具凝聚力、吸引力和感召力,赢得了现场领导和同事们阵阵掌声。
    比赛采用现场打分形式。经过激烈角逐,有6名选手分获一、二、三等奖,财政局领导分别为获奖选手颁奖。
    通过此次演讲活动,进一步激发了财政系统广大干部职工热爱本职工作、开拓创新、乐于奉献的干事创业激情,引导大家自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上,,围绕市委“1+4”目标体系和“153”工作部署,更好地拥抱新时代,展现新作为推动财政各项工作再上新台阶、再创新辉煌,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市做出财政人的更大贡献。(市财政局 王维康)