当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局举办镇级财政业务培训班
来源:青岛市财政局    日期:2018-04-03

    为进一步提升镇级财政精细化、规范化、科学化管理水平,近期,平度市财政局举办了镇级财政业务培训班,各镇(街道、园区)财政所(局)的会计人员共30多人参加了此次培训。
    会上,平度市财政局分管领导对各镇(街道、园区)统一使用“金财应用平台账务核算系统”进行了动员和部署,明确任务目标和时间节点;同时,结合财政监督检查中发现的部分问题,从账务处理、固定资产管理、差旅费报销等方面对镇级财务管理提出规范性要求。龙图软件公司技术人员对“金财应用平台账务核算系统”的操作方法及注意事项,进行现场演示和讲解。会上还就镇级账务核算工作进行了座谈,征求了参会人员对统一使用“金财应用平台账务核算系统”的意见和建议。
    通过此次培训会,镇级会计人员对“金财应用平台账务核算系统”有了一个全面而系统的认识,为下步在所有镇(街道、园区)推开打下坚实基础。(市财政局 陈莎莎)