当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局全面规范预决算信息公开积极打造阳光财政
来源:青岛市财政局    日期:2018-03-28

    平度市财政局多措并举,全面规范预决算信息公开工作,依法接受社会监督,积极打造“阳光财政”。
    一是打造统一平台。联合市电政办在平度政务网设立预决算公开专栏、单位名录、报表索引,打造预决算公开统一平台,切实方便公众查询。二是制定公开模板。按照上级规定的内容和形式,制定我市部门预决算公开模板,完善预决算公开内容。三是加强业务指导。制定下发《关于做好2018年预决算公开工作的通知》,对模板填报、公开方式、公开内容等预决算公开操作规程进行详细说明。四是全面进行核查。组织业务骨干,对2018年部门预算公开情况逐单位进行核查,发现问题立即通知单位整改,并跟踪至整改完毕,确保2018年部门预算公开率达到100%。(平度市财政局 王冰)