当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
即墨区财政局抓好支出经济科目改革工作
来源:青岛市财政局    日期:2018-03-09

    按照财政部《支出经济科目改革方案》(财预[2017]98号)要求,自2018年1月1日起全面实施支出经济科目改革,在原有部门预算支出经济科目的基础上,新增政府预算支出经济科目。为扎实抓好支出经济科目改革,区财政局主要采取以下措施:

    一、抓牢业务培训。区财政局认真学习领会《支出经济科目改革方案》(财预[2017]98号)精神,尽快将文件对各预算部门进行了转发,传达上级文件精神;同时,对各预算部门财会人员先后进行了两次业务培训,做到了培训全覆盖,确保财政预算编制工作顺利进行。

    二、抓实技术保障。为适用支出经济科目改革新要求,区财政积极对接软件公司,搭建了部门预算编制系统,为2018年支出经济科目改革提供技术保障。

    三、抓紧编制工作。在部门预算编制通知中将经济分类科目改革再次进行了重点说明,并严把经济科目细化工作关,做好部门预算支出经济科目和政府预算支出经济科目衔接工作,为2018年预算执行奠定基础。2018年起,区本级及所有部门已全面按照支出经济科目改革要求编制2018年预算。

    四、抓好预算执行。区财政局积极应对支出经济科目改革在预算执行过程中出现的新情况,根据单位申请,及时审批调整政府经济分类科目,方便部门预算执行。