当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
即墨区财政扎实做好2018年预算批复和公开工作
来源:青岛市财政局    日期:2018-03-09

    1月19日,区第十八届人民代表大会第二次会议审议通过了我区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。区财政严格贯彻落实《预算法》等相关规定,扎实做好2018年预算批复和公开工作。

    一、在规定时限内批复部门预算。在区人大批准区本级2018年预算的20日内,及时批复了2018年部门预算、2018年专项资金绩效目标和2018年政府采购预算,并要求各部门在区财政局批复本部门预算之日起15日内,将预算批复到所属单位。

    二、及时完整公开2018年预算。区财政局与区电政办积极对接,进一步完善了我区政府门户网站财政预决算专栏,及时完整地公开了区本级2018年预算,便于公众监督查询。同时,区财政对各部门预算公开工作进行了业务指导,督促各部门在预算批复20日内及时、规范公开本部门预算。目前,各部门2018年预算已全部公开,公开率达100%。