当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政大力支持校园足球发展结硕果
来源:青岛市财政局    日期:2018-12-07
为贯彻落实《教育部 国家体育总局关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神,大力培养足球后备人才,市财政切实加大投入力度,2015年首次从教育专项资金中安排校园足球专项经费300万元,2018年支持资金增至1130万元,增长3.7倍。
我市校园足球发展专项经费重点支持建立四级校园足球特色学校培养体系,在大学、高中、初中、小学中,按照一定比例遴选校园足球实验学校, 开展自下而上的“校长杯”、“区长杯”、“市长杯”联赛;支持开展青岛市校园足球希望之星夏令营、校园足球精英赛、青少年足球锦标赛,参加全国青少年校园足球夏令营;支持加强对体育教师、足球教练员及裁判员的培训,逐步构建起较为完善的校园足球教学体系和竞赛体系。
财政持续稳定的经费支持,推动了全市校园足球实现快速发展。我市成功获批“全国校园足球改革试验区”,校园足球人口从9.5万人提高至20万人,增长1.1倍,校园足球工作走在了全国前列。