当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政连续三年共安排1500万元实施家庭教育普及工程
来源:青岛市财政局    日期:2018-11-20
自2017年开始,青岛市财政将连续三年共计投入1500万元支持实施家庭教育普及工程,以满足家长日益增长的家庭教育指导服务需求,提升我市家庭文明建设和科学教子水平。据了解,这一举措在山东省尚属首次。
一是按照区(市)投入为主,市级财政采取奖补方式连续3年,每年安排奖补资金340万元,对评选出的100所示范家长学校和100所示范社区“父母学堂”,分别按照一类3万、二类2万、三类1万的标准予以奖励。
二是市财政连续3年,每年安排工作经费160万元,用于支持市妇联开展家庭教育宣传普及活动,具体包括每年举办200场家庭教育公益讲座、组织百场家庭教育论坛沙龙、培训200名家庭教育指导师、宣传百个好家教故事等。
该项目已列入2017年市办实事,目前进展顺利,已经印发实施方案,明确示范家长学校和示范社区“父母学堂”的创建标准及要求,并举办家庭教育专题讲座80场、培训家庭教育指导师50人。