当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政、财务信息
关于公布《青岛市政府和社会资本合作(PPP)咨询服务机构库目录》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2017-05-22

市直各部门、单位,各区(市)财政局,各有关单位:

  为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询服务工作,推动PPP咨询服务市场规范有序发展,根据PPP管理的有关要求,我局以公开招标方式采购建立了青岛市PPP项目咨询机构库,现将有关事项通知如下:

  一、咨询服务范围

  PPP咨询服务只限于PPP项目方案相关的概念规划、项目征

  集识别、项目立项和可行性研究、实施方案编制、物有所值评价、财政承受能力论证、运营中期评估和绩效评价、相关法律、投融资管理、财务、工程造价、采购代理、资产评估服务等。

  二、咨询机构库的组成

  PPP咨询机构库共分六类,主要包括:工程咨询、投融资管理咨询、工程造价咨询 、法律服务、财务会计和资产评估等。

  (一)工程咨询服务机构、投融资管理咨询服务机构、工程造价咨询服务机构,经单独公开招标确定69家,现予公布(见附件)。

  (二)为避免重复招标, PPP咨询涉及到法律事务、财务

  会计、资产评估服务的,各有关单位可从2017-2018年青岛市政府采购“网上超市”供应商库-法律服务、资产评估和财务审计库中选择使用咨询服务机构。

  市财政局将对以上六类咨询服务机构定期开展PPP业务培训,加强日常的业务指导与管理。

  三、咨询机构库的使用方法

  (一)选用规则。PPP咨询涉及到法律事务、财务会计、资产评估服务的按照青岛市政府采购“网上超市”的有关规定执行;PPP咨询涉及到工程、投融资管理、工程造价服务的,市财政局将制定《青岛市PPP项目咨询机构库管理办法》。

  (二)付费管理。各中介机构在提供PPP咨询服务中,应接受《政府和社会资本合作(PPP)项目运作相关业务付费管理办法(试行)的通知》(青财债【2016】48号)中所明确的项目付费预算控制标准,并按后付费(完成服务后一次性付费)的方式收取服务费。

   三、其它规定

  原则上市级PPP咨询机构库能够满足工作需要的,各相关单位、市直部门、各区(市)不再另行建库,统一使用本咨询机构库。